Кобелев остается оптимистом

Главный тренер "Крыльев Советов" Андрей Кобелев после поражения от "Рубина" (0:2) в матче 15-го тура премьер-лиги подчеркнул, что его команда выполнила план на игру.

– Хотели сыграть компактно. В принципе получилось.

– Быстрый гол сильно повлиял на игру?

– Любой мяч влияет. Тем более такой. Мы не первый раз пропускаем со стандартов в начале игры. Далее у наших ворот моментов не было и в концовке поставили спорный пенальти.

– Какие резервы есть для выхода команды из кризиса?

– Прежде всего внутренние резервы – это травмированные, которые постепенно поправляются. Мы рассчитывали, что сможем добиться здесь результата, сделав акцент на игре в обороне и надеясь на свой шанс в контратаке. Игрой своей команды я в целом удовлетворен. Тот план, который мы выбрали, в целом сработал. Были у нас и свои моменты хорошие, но не получилось их реализовать, а в обороне мы сыграли достойно, мало что позволив сопернику. К сожалению, пропустили после двух стандартных положений. Так уж сложилась игра — всего три удара по нашим воротам нанес соперник, а два гола забил. Надо еще эпизод с пенальти просмотреть внимательно. Мне показалось, что мяч в руку футболисту "Рубина" попал.

– Повтор утверждает, что повод для назначения пенальти у арбитра был веским — Концедалов играл рукой, выставив ее по направлению полета мяча. А вот почему вы не сделали даже одной замены, можете объяснить? У вас нет людей, способных усилить игру или вы настолько были довольны ,как складывался матч?

– Я был доволен, как играли люди, которым мы сегодня доверили место в составе. Они с тем заданием, которое им дали, справлялись. Я не видел смысла менять ребят, которые мою установку выполняли. Да и не так много у нас тех, кто мог бы войти в такую игру. Есть Воробьев, он полузащитник, но те, кто играл в опорной зоне сегодня, себя хорошо проявили.

– Вы слышали как вели себя болельщики?

– Во время игры тренер иным занят.

– С трибун не меньше получаса неслись матерные речевки и оскорбления. Неужели вы этого не слышали? С такой погодой и с таким контингентом простые болельщики перестали ходить на футбол.

– Наш футбол через это должен пройти, видимо. Думаю, Николай Александрович разберется и с этим вопросом. Не надо заострять внимание на небольшой группе людей. Погода будет еще хуже. Главное, чтобы всем было комфортно. В Англии тоже такое было, а теперь это искоренили. Да, нам нужно с этим как-то бороться. Для тех болельщиков, которые приходят на стадион ради футбола, ради своих команд. Холодно, ветер, а люди пришли нас поддержать. Им такое, конечно, не нужно — речевки эти...

Сергей Семенов
"Самарская Газета"
12 ноября 2012 года.