Денис Вавилин: "Возвращение в "Крылья" для меня шаг вперед!"

Первый новичок "КС" дал эксклюзивное интервью "Репортеру"

В "Крыльях Советов" - новый вратарь. Новый условно, потому что голкипер Денис Вавилин родился и начал играть в футбол в Самаре. И в течение шести лет выступал за "Крылья Советов". Правда, за основной состав Денис сыграл только один матч. А за "молодежку" - полторы сотни! После "Крыльев" Вавилин играл за новотроицкую "Носту" и набережночелнинский "КамАЗ". А на уходящей неделе подписал трехлетний контракт с "Крыльями Советов".

- Еще летом ходили разговоры о твоем возможном возвращении в Самару.

- Да, переговоры действительно велись еще с лета, но тогда что-то не получилось. А сейчас у меня закончился контракт с "КамАЗом" и я перешел в "Крылья" как свободный агент. Переговоры со мной от лица Виктора Развеева вел исполнительный директор Денис Маслов. Он сказал, что руководство "Крыльев" и главный тренер Андрей Кобелев хотели бы меня видеть в Самаре. И я, конечно, согласился.

- Самара – твой родной город…

- Возвращаюсь сюда с радостными чувствами. Я люблю город, где родился и вырос, хочу тут жить, потому всегда хотел вернуться играть в "Крылья".

- А почему ушел в свое время?

- Точно так же у меня закончился контракт. "Крылья" предлагали продлить соглашение, но я на тот момент не видел здесь для себя перспектив. Я играл за дубль, был в команде третьим вратарем. А мне нужна была игровая практика. Поэтому я принял решение уйти и начать играть за другую команду. Три года я отыграл в Новотроицке и два – в Набережных Челнах.

- Как ты изменился за эти пять лет?

- Основное – я получил достаточно игровой практики. В "Носте" первые полгода был вторым вратарем, но начиная со второго круга стал "первым номером". И дальше уже всегда играл в основе.

- Но в "Крылья" ты приходишь, по крайней мере, все-таки на роль второго вратаря. Лучше быть запасным, но в премьер-лиге, чем играть в первом дивизионе?

- Интересный вопрос… Я все-таки считаю, что это шаг вперед в моей карьере: я уже вырос из первого дивизиона. Сергей Веремко – действительно хороший вратарь, в тех играх, которые я видел, он здорово играл, выручал. Но у команды премьер-лиги должно быть два хороших вратаря.

- Ты постоянно следил за матчами "Крыльев"?

- Смотрел все, что показывали по телевидению. Не только в этом году, но и в прошлых. "Крылья" все-таки оставили большой отпечаток в моей жизни. Мне сложновато оценить потенциал нынешней команды. Но если сравнивать те игры, что я видел весной и осенью, можно отметить, что команда прибавила. Если так пойдет и дальше, то команда много добьется. Считаю, что "Крылья" занимают не свое место в таблице, и мы сможем подняться.

- За основной состав "КС" ты сыграл пока только одну игру. Помнишь ее?

- На самом деле я играл еще в матче на Кубок премьер-лиги. А ту игру со "Спартаком", конечно, помню! Сильно тогда переживал, что команда проиграла из-за моей ошибки: я побежал за лицевую за уходящим мячом, но не удержал его, и "Спартак" открыл счет. Но потом успокоился. На ошибках надо учиться.

- А в "КамАЗе" ты как-то раз пропустил гол от вратаря "Кубани" Александра Будакова, тоже бывшего игрока "КС".

- Случалось и такое. Это было лето, было жарко. Поле сухое, а после разминки его полили, и отскок мяча получился неожиданным. Видео я потом пересматривал в интернете…

- Почему же ты решил уйти из "КамАЗа"?

- Заканчивался контракт. Я решил найти команду поближе к дому, чтобы больше времени проводить с семьей: моему младшему сыну два года, старший в этом году пошел в первый класс, надо помогать жене. Было три предложения, из премьер-лиги и первой. И я, взвесив все "за" и "против", выбрал "Крылья Советов".

Денис Вавилин

Родился 4 июля 1982 года в Куйбышеве.

Рост 192 см, вес 85 кг.

Амплуа — вратарь.

Выступал за "Крылья Советов" (1 матч, 2 пропущенных мяча), "Носту" (Новотроицк) (73, -94), "КамАЗ" (Набережные Челны) (52, -57). С декабря 2011 года — снова в "Крыльях Советов".

Мария Прияткина
"Репортер"
18 декабря 2011 года.