Игроки насчитали $2 млн

Изгнанники потребовали денег

Футболисты, отчисленные из "Крыльев Советов", хотят неустойку

Бывшие игроки "Крыльев Советов" Руслан Аджинджал и Александр Белозеров, три недели назад отчисленные из команды по решению руководства и тренерского штаба, потребовали от самарского клуба выплатить им неустойку. Футболисты за досрочное расторжение трудовых договоров намерены немедленно получить от "Крыльев" компенсацию в сумме почти $2 млн. По информации "СО", об этом они заявили в телеграммах, отправленных в адрес клуба.

21 сентября руководство "Крыльев Советов" сообщило о своем решении разорвать контракты с тремя игроками: защитниками Сергеем Будылиным, Александром Белозеровым и полузащитником Русланом Аджинджалом. Причиной неожиданного расставания с игроками основного состава накануне решающих матчей за сохранение места в премьер-лиге было названо "снижение спортивных результатов и отношение к своим профессиональным обязанностям". Позже руководство клуба, комментируя отчисление игроков, употребляло формулировки "за понижение уровня мастерства", "за халатное отношение к работе", "за отсутствие характера в матчах". Сами футболисты недоумевали по поводу случившегося, говорили о непонимании причин, по которым их выгнали из команды.

За досрочное расторжение контрактов игроки должны были получить компенсацию. Ее размер и условия выплаты предполагалось определить в переговорах с агентами и юристами футболистов, которые начались сразу после отчисления спортсменов. Но ждать окончания переговоров футболисты не захотели.

Как стало известно "СО", два игрока, Руслан Аджинджал и Александр Белозеров, отправили в адрес клуба телеграммы, в которых в ультимативной форме потребовали немедленной выплаты им денег, согласно условиям трудовых договоров, в размере $1,128 млн и $808 тыс. соответственно. В случае невыплаты этой суммы игроки пригрозили "Крыльям" обратиться в РФС, ФИФА и судебные органы. Получить комментарии от самарского клуба вчера "СО" не удалось.

Павел Сещенко
"Самарское обозрение"
14 октября 2010 года.