Тимофей Калачев: "Обидно, что не сыграю с ЦСКА"

Полузащитник Тимофей Калачев – лучший, по версии "СФ", игрок "Крыльев" на стартовом отрезке чемпионата. Правда, с ЦСКА самарцам придется сражаться без него – в шести матчах белорус успел нахватать четыре желтые карточки. После игры с "Динамо" с футболистом пообщался корреспондент "СФ".

- Игра была тяжелая, обоюдоострая. И с нашей стороны были моменты, когда мы могли забивать больше, и со стороны "Динамо". Хотя… соперника-то отметить, пожалуй, и не в чем – стопроцентных моментов они не создали, был какой-то сумбур и активность у наших ворот. Самое главное, что мы сегодня выиграли. Могли больше одного мяча забить, но не получилось.

- Удовлетворение от хорошо сделанной сегодня работы есть?

- Есть, конечно. 1:0 мы выиграли – это самое главное. Недоволен только теми моментами, которые не исполнил до конца. Был эпизод, когда мог забивать сам, был момент, когда мог точнее отдать передачу. Но главное, еще раз повторюсь, то, что мы взяли три очка на выезде.

- В матчах с участием "Крыльев" нередко показывается много желтых карточек, как нам, так и сопернику. Сегодня одна из них стала лично для вас уже четвертой, и теперь вам придется пропустить матч с ЦСКА…

- Я настраивался на то, что в игре с "Динамо" мне нельзя получать желтую карточку. Я очень хотел сыграть с ЦСКА. Но там такой момент был – первое же грубое нарушение, и сразу желтая. Я попал по пятке игроку, судья был рядом и оценил мою игру как слишком опасную. Хотя, как мне кажется, можно было ограничиться устным предупреждением. Очень обидно, что пропускаю матч с армейцами. Что касается грубой игры соперников, то только сегодня на мне получили по желтой карточке два динамовца. Я всегда играю на опережение, прокидываю мяч, защитники не успевают и поэтому фолят. Причем сегодня все нарушения против меня однозначно тянули на желтые карточки. Может, грубая игра соперников объясняется тем, что мы хорошо двигаем мяч, и если соперники не будут фолить, мы будем просто уходить в опасные атаки.

Андрей Миронов
"Самарский Футбол"
27 апреля 2009 года.