Дорошенко получил "неуд"

При этом самарцы подали жалобу на решение рефери оставить без внимания нарушение правил Родолфу против Яна Коллера в штрафной "Локо". В графу "Извещение о подаче протеста, жалобы" итогового протокола встречи представители "Крыльев" внесли следующую запись: "Будет подана жалоба на судейство. На 39-й минуте матча не был назначен пенальти в ворота "Локомотива". Фол на Коллере". Бразилец ударил по левой, опорной ноге чешского форварда в момент, когда тот был готов нанести удар правой почти с линии вратарской. Вместе с тем работа помощников главного судьи Лапидуса и Хачатурова оценена высшими баллами – "пятерками".

Александр Бобров, Екатерина Бредина, Арнольд Эпштейн

Ян Коллер:

– Я получил мяч в штрафной и уже был готов нанести удар по воротам "Локомотива", но в этот момент Родолфу "въехал" в ногу. На мой взгляд, нарушение было очевидным. И почему не был засчитан мой гол во втором тайме? Арбитр решил, что перед тем, как получить мяч, я отталкивал соперника. Хотя, уверен, играл абсолютно чисто, просто поставил корпус.

Юрий Макеев, генеральный директор "Крыльев Советов":

– Комментировать сегодняшнее судейство мне бы не хотелось – все и так все видели. В целом же хочу сказать следующее. Нужна объективная система, которая будет оценивать работу арбитров и не зависеть ни от того, кто на кого жалуется – это заинтересованные стороны, – ни от каких бы то ни было договоренностей.

"Спорт-Экспресс"
6 апреля 2009 года.