Прямая речь

Леонид Слуцкий: Первый тайм был очень хорошим...

Перед матчем в холле "Металлурга" было массовое братание — Леонид Слуцкий и его помощники тепло общались с бывшими соратниками по "Москве". Но игра, как и ожидалось, получилась на редкость боевой. А ее результат не порадовал никого, в том числе и главного тренера "Крыльев".

– Мы сегодня снова провели два разных тайма, но если раньше у нас обычно вторые таймы были сильнее, то сегодня все поменялось. Первый тайм был очень хорошим по качеству, обидно, что мы ушли на перерыв при 1:1, а не ведя в счете. Что касается второй половины, то в двух эпизодах Бракамонте имел более острые моменты, чем мы на протяжение всего тайма. Поэтому суммарный итог встречи, наверное, справедлив.

– Банальный вопрос: как вам игралось против вашей бывшей команды?

– Это было последним фактором, который сегодня мог повлиять на игру. Был крайне важный матч с точки зрения турнирной ситуации, а с кем – это принципиального значения не имело. Приятно, конечно, увидеть многих, с кем я работал на протяжение нескольких лет, но гораздо приятнее было бы заработать сегодня три очка.

– На игре сказался психологический фактор?

– Да нет. Просто, во-первых, "Москва" – команда с исполнителями достаточно высокого уровня. Она обыгрывала и "Спартак", и ЦСКА, и "Рубин", плюс - на выезде они в этом сезоне выступают сильнее, чем дома. В первом тайме мы отдали очень много сил. Поле сегодня было тяжелым, учитывая погодные условия. Поэтому во втором тайме этих сил просто не хватило. У нас много габаритных игроков, которым на тяжелом, вязком грунте передвигаться сложнее, чем остальным. Вот с этим связано то, что первый тайм нам удался лучше, нежели второй.

– Что с Ивановым?

– Подозрение на надрыв боковой связки. Сейчас он поедет на медицинское обследование, и после этого станет ясным точный диагноз.

Андрей Тихонов: Дома надо выигрывать!

Перед матчем стадион поздравил Андрея с прошедшим Днем Рождения. Увы, подарка в виде победы в столь важном матче команда ему не сделала.

- Первый тайм команда провела значительно выразительнее, чем второй. На твой взгляд, с чем это связано?

- Не могу однозначно сказать. Травма Иванова повлияла, плюс во втором тайме не перестроились немного. Дело в том, что еще в первом тайме надо было забивать два-три мяча и на этом игру заканчивать. Не хватило мастерства, где-то поле мокрое подвело – не смогли забить, хотя моменты были. После пропущенного гола "Москва" перестроилась, а нам это немного не удалось, к тому же потеряли Олега Иванова. Я считаю, что мы сами виноваты. Жалко, конечно, потому что болельщики пришли, несмотря на ужасную погоду, да и мы, вроде бы, старались, но получились действительно два разных тайма. Я бы сказал, что игра шла до гола. Мы ведь еще и проиграть могли – во многих моментах нас выручал Лобос.

- Показалось, что наши защитники не сумели справиться с Бракамонте...

- Это был один из его лучших матчей. И судья моменты трактовал по-разному – нашим защитником с Бракамонте не давал играть, а такие же моменты у Коллера судил против нас.

- И все же ничья, турнирное положение команды не изменилось. Это хороший результат?

- Когда играешь дома, надо выигрывать! Повторюсь, что еще в первом тайме надо было забить два мяча. Очки надо брать везде, рассчитывали сегодня на три очка – не получилось, поедем в Казань – постараемся там взять три.

- Слуцкому слабые стороны "Москвы" хорошо известны, за счет чего мы должны были выигрывать?

- Надо было просто выигрывать за счет реализации тех моментов, которые мы создавали. А никакой особенной накачки перед игрой не было, мы прекрасно сами понимали, что это принципиальный матч для тренера.

Ян Коллер: Обязаны победить "Рубин"

Увы, чешский нападающий сумел забить в ворота Жевнова только один гол. После матча он был явно расстроен. Но с удовольствием заговорил в камеры и диктофоны по-русски, добавив с улыбкой: "Учусь". Наверное, поэтому его комментарий и был таким кратким.

- Первый тайм провели очень хорошо, потом... Я не знаю, почему так получилось во втором тайме, может, устали немного... Очень жаль, ведь наши главные конкуренты тоже не сумели выиграть, нам обязательно надо было брать эти три очка. Что ж, теперь мы обязаны обыграть "Рубин".

Евгений Савин: Спасибо болельщикам!

В первом тайме он напугал обоих голкиперов — сначала чуть не срезал мяч в свои ворота, затем едва не поразил чужие. Да и вообще был одной из наиболее заметных фигур на поле.

- У кого из вратарей было больше работы?

- Я бы сказал, что поработать и тому, и другому пришлось примерно одинаково. Да, Лобос спас нас в нескольких моментах, но и у Жевнова хватало забот – ему, например, наверху Ян Коллер доставлял немало неудобств. Да и Ярошик, Ковба, Аджинджал имели отличные моменты.

- О чем ты успел подумать в тот промежуток времени, когда направил мяч в наши ворота, и до того, как Лобос парировал этот удар?

- Ни о чем не успел. Поле скользкое, произошла срезка, это нормальный рабочий момент. Счастье, что мяч попал вратарю прямо в руки, а не ушел, например, в верхний угол. Хотя расстояние было довольно большое, думаю, что Лобос все равно успел бы среагировать.

- А что скажешь об игре в целом?

- На мой взгляд, в целом она была равная – в первом тайме мы играли очень активно, владели преимуществом, имели шансы забить, во втором же все было наоборот. Очень приятно удивили болельщики: я даже не думал, что будет столько людей в такую погоду. А знаешь, что сказал Леонид Викторович после матча?

- Что?

- "Не выиграли сегодня – значит, выиграем в Казани".

"Волжская Коммуна"
21 октября 2008 года.