Иржи Ярошик: "Расстроился, когда Кержаков забил"

Чешский полузащитник "Крыльев Советов" Иржи Ярошик после матча с "Динамо" заявил, что ему было не совсем привычно играть в защите и что старая травма продолжает его беспокоить.

Чешский полузащитник "Крыльев Советов" Иржи Ярошик в матче против московского "Динамо" впервые в текущем сезоне отыграл все девяносто минут матча. До этого он вышел на замену на 87-й минуте в домашней игре с пермским "Амкаром". А перед этим было четыре месяца восстановления после травмы.

Играл Иржи на не совсем привычной для себя позиции защитника. К тому же не всегда успевал за быстрыми динамовскими нападающими. В результате одной из таких ошибок болгарский легионер москвичей Цветан Генков забил второй гол в ворота Лобоса.

Впрочем, Ярошик после матча и не скрывал, что игра на стадионе "Динамо" в Петровском парке далась ему нелегко.

"Я играл на не совсем обычной для себя позиции. Видимо, так было нужно для команды. Возможно из-за этого мы пропустили сегодня такой быстрый гол. Момент выглядел не таким уж и опасным, но Кержаков неожиданно ударил по воротам и забил".

– Насколько вам было сегодня непривычно играть в защите?

– Не скажу, что это было для меня в новинку. В чешских "Словане" и "Спарте" я иногда выполнял функции защитника. Да и в английском "Челси", помню, несколько раз играл на этой позиции.

– Какова была ваша реакция на слова Слуцкого, что будете играть на месте защитника? Или вы знали об этом до игры?

– Я уже это чувствовал после игры с пермским "Амкаром", когда вышел на замену под конец второго тайма. Да и на тренировках работал вместе с нашим защитником Метью Бутом. Так что на установке уже предчувствовал, что главный тренер такое скажет. Наверное, во вторник понял окончательно, что буду играть защитника.

– На каком языке общались с Метью Бутом? На русском или на английском?

– Когда на русском, когда на английском. Мы с ним понимаем друг друга.

– Довольны своей игрой? Или два пропущенных мяча вызывают другие эмоции?

– Тяжело сказать. Мы пропустили два гола, но зато и два забили. Расстроился на первой минуте, когда пропустили такой быстрый гол от Кержакова. Не думал, что так будет. И во втором тайме было не совсем хорошо, когда Генков забил. Мы стояли вчетвером в защите, когда он проскочил между нами. Так что это была наша ошибка. Хорошо, что сравняли счет и завоевали одно очко.

– Вы долго лечились от старой травмы. Сейчас уже полностью восстановились, нет проблем?

– Пока еще не совсем. К концу матча снова начал не очень хорошо себя чувствовать. Спасибо, что ребята помогали на поле. В общем, пока я еще не готов играть все 90 минут.

– Что говорят врачи? Не вредно играть весь матч в таком состоянии?

– У нас ведь никого особо нет на эту позиции. Поэтому, я сегодня и играл в защите.

Еще перед началом игры корреспондент "Газеты.Ru" слышал, как представитель тренерского штаба "Крыльев Советов" говорил кому-то по телефону, что игра с "Динамо" будет очень непростой из-за большого количества травмированных игроков. Видимо, Леониду Слуцкому действительно пришлось поломать голову, определяя состав на матч.

– За матчами "Крыльев", пока лечились от травмы, следили по телевизору или по интернету?

– Как получалось. В основном, конечно, по интернету.

– Чего пока не хватает команде при хорошей игре, чтобы побеждать?

– Тяжело сказать. Сегодня мы играли намного лучше, чем в предыдущих матчах. Но у нас много травмированных футболистов. Пять или шесть. Да еще и после каждой игры добавляется по одному – два игрока. Если все были бы здоровы, то играли бы лучше.

Сергей Алексеев
www.gazeta.ru
8 мая 2008 года.