Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

Кубань – Крылья Советов – 3:2

Сергей Кузнецов: "Нам не хватило уверенности"

Лучшим, по версии "СФ", игроком матча с "Кубанью" в составе "Крыльев" был Сергей Кузнецов. К сожалению, он досрочно покинул поле из-за травмы. После матча корреспондент "СФ" Андрей Миронов задал ему несколько вопросов.

– Сергей, вы провели на поле меньше тайма, но были очень заметны, создавали опасные моменты и хорошо взаимодействовали на поле с партнерами. Что вы можете сказать об игре, в которой принимали участие и которую наблюдали во втором тайме со скамейки?

– Все мы знали, насколько важен результат в этом матче. Бились за победу. Забили мяч, но отдали инициативу, пропустили в итоге уже в первом тайме ответный гол. А во втором хозяева нас "дожали".

– Как была получена травма и насколько она серьезна?

– Сложно сказать, насколько серьезна, надо еще провести обследование. А травму получил в борьбе с соперником. Я его уже обыгрывал, он не успевал, из-за спины сделал подкат, я не успел среагировать и убрать ногу.

– Почему команде не хватило сил на весь матч, почему яркими были только первые 20 минут?

– Скорее всего, не хватило уверенности. Тяжело играть в такой турнирной ситуации. Да и поле было тоже тяжелым. Общая усталость накапливалась. Вы же сами видели, выходили свежие партнеры, и игра начинала меняться в лучшую сторону. Причем это можно сказать как про нашу команду, так и про "Кубань".

– Хозяева чем-то удивили?

– Да, в принципе, ничем. Мы знали, что в "Кубани" поменялся тренер, что готовит команду не Ешугов, а Назаренко. Разве что удивил состав – мы не думали, что выйдут именно эти игроки. Например, Рикардо вышел только на замену, хотя мы думали, что техничные игроки выйдут сразу.

– "Крылья" опустились после этого поражения на 15-е место, отстают от 14-го на два очка. Панических настроений нет, или мысли о первом дивизионе уже появились в команде?

– Паники никакой нет, но… Боязнь "вылететь" у каждого из футболистов, конечно, есть. Но ее никто не покажет. Я тоже постараюсь ее скрыть и играть, не думая об этом. Впереди четыре игры. Две сложные игры дома, две не менее легкие на выезде. Будем работать.

"Самарский Футбол"
8 октября 2007 года.