Алексей Сквернюк,
полузащитник "Крыльев Советов":

Остается только идти в церковь

Полузащитник "Крыльев Советов" Алексей Сквернюк был одним из самых активных в составе хозяев. Его противоборство на левом фланге атаки "Крыльев" с Александром Анюковым шло с переменным успехом. Однажды питерец ускользнул от оппонента и едва не забил, а во втором тайме уже самарский игрок изящно обыграл Анюкова и пробил, но мяч с "ленточки" вынес защитник.


- Алексей, твои комментарии по матчу...

- Да что тут говорить? Не везет нам, и все. Даже не знаю почему. Может быть, груз ответственности за результат давит? Все-таки мы находимся в тяжелой ситуации. Не можем раскрепоститься, не забиваем. Зато пропускаем очень много. Вот с "Амкаром" начали неплохо, но проиграли 1:4 в итоге. Сегодня немного не хватило, чтобы дожать "Зенит". Не повезло, хотя признаю, что Питер выиграл заслуженно. Когда мы раскрылись, пошли вперед большими силами, они могли несколько раз поймать нас на контратаке, но прощали. Могли еще гола три-четыре забить, тогда бы счет оказался разгромным. Но и мы могли забить при счете 1:2. Если бы сравняли счет, все могло сложиться по-другому.

- Как раз отличный момент был у тебя. Ты, наверное, уже видел мяч в сетке?

- Если честно, я уже собирался праздновать гол. Уму непостижимо, как в том месте оказался защитник. Вроде бы точно и сильно пробил... Не везет мне катастрофически. Не знаю, что делать. Может быть, в церковь сходить, свечку поставить?

- На второй тайм вышли совсем другие "Крылья". С чем связана такая метаморфоза?

- Тренер нас зарядил на борьбу, да и сами мы понимали, что отступать некуда. Нас даже ничья не устраивала, вот и бросились вперед. Во второй половине мы действительно владели преимуществом, играли намного лучше, чем в первом, но опять проиграли. Обидно.

- "Зенит" чем-то удивил?

- Да нет, мы хорошо знаем эту команду. В "Зените" собраны отличные игроки, все обладают высокой техникой. У питерцев очень сильная атака. Мы предполагали, что нашим защитникам придется сегодня нелегко, но все равно не справились с атакой соперника. Но я бы не назвал оборону "Зенита" непроходимой. На флангах у них часто возникают проблемы. Мы старались именно там найти брешь в обороне гостей, но получилось, к сожалению, всего лишь один мяч забить.

- "Зенит" показывает чемпионскую игру? Или "Спартак" более достоин "золота"?

- Лучше поставлена игра у москвичей, но питерцы в отличие от красно-белых берут "свои" очки - в матчах с середняками и аутсайдерами.

- Не могу не спросить тебя про эпизод с незасчитанным голом Топича. Как ты прокомментируешь этот эпизод и последующую стычку между Бранко и Хагеном?

- По голу ничего не могу сказать - я не видел момента, а стычка... Однозначно судья виноват в том, что началась потасовка.

- Сегодня "Крылья" больше комбинировали и, соответственно больше ошибались. Может, стоило попроще играть, особенно в обороне. Много "обрезов" было...

- С приходом Александра Тарханова наша игра изменилась. Мы действительно стараемся больше в пас играть, но, как видите, пока далеко не все получается, что просит от нас тренер. Потерпите две-три игры, и вы увидите в нашем исполнении хороший футбол, в стиле Тарханова.

- Команде предстоит очень важный в турнирном плане и тяжелый матч во Владивостоке. "Крыльям" по силам увезти оттуда три очка?

- Игра будет очень интересной. Мы осознаем, что находимся в подвале таблице, и мы кровь из носа должны "цеплять" очки в игре с "Лучом". Нам нечего терять, мы едем во Владивосток за победой.

Андрей Попов
"Самарские известия"
29 августа 2007 года.