"Железнодорожники" разгромили волжан со счетом 5:2

"Крылья" раскатали

30 июня самарские "Крылья Советов" сыграли на выезде с московским "Локомотивом". Ведя в счете 2:0 после первого тайма, самарцы пропустили во втором пять безответных мячей. На результат, несомненно, повлияло удаление защитника Мэттью Бута на 68-й минуте матча. После этого игра волжан рассыпалась.


В матче с "Локомотивом" футболисты "Крыльев" вполне могли предрешить судьбу главного тренера "железнодорожников". Поражение ставило под сомнение перспективы Анатолия Бышовца. В четырех последних матчах москвичи набрали лишь одно очко. "Крылья" же имели хорошие шансы закончить первый круг в группе лидеров, а при удачном стечении обстоятельств и вовсе на первом месте. Почти вся основа "Крыльев" не участвовала в кубковом матче и целенаправленно готовилась к субботней игре. На руку самарцам были и потери в стане "Локо". В матче против "Крыльев" не смогли играть Кочиш, Сенников, Спахич, Родолфу и опальный Лоськов.

Как и ожидалось, москвичи уже в дебюте насели на ворота Макарова. По сути, образовалась своеобразная дуэль голкипера Александра Макарова и форварда Дмитрия Сычева. Нападающий "Локомотива" бил по воротам при любой возможности, Макаров успешно отбивался. В одном из моментов форвард в касание изящно перекинул двух самарских защитников и пробил по воротам с острого угла. Кипер сыграл уверенно. "Локомотив" атаковал с каждой минутой все опаснее и опаснее. Казалось, что он вот-вот дожмет соперника. И гол состоялся, но только в ворота москвичей. На 25-й минуте после подачи в штрафную Муджири мяч отскочил к оставшемуся без опеки Бранко. Камерунец сильным ударом с острого угла открыл счет. А в добавленное к первому тайму время Медведев преимущество волжан удвоил.

В этот момент казалось, что Фортуна повернулась лицом к волжанам. Но после перерыва хозяева резко прибавили в движении, и защита самарцев затрещала по швам. В одном из эпизодов Бут, неловко выбивая мяч из штрафной, попал в Ивановича, от которого мяч залетел в ворота - 1:2. Спустя 10 минут главный судья назначил в ворота гостей весьма сомнительный пенальти. Сычев с "точки" оказался точен - 2:2. Еще через четыре минуты Билялетдинов вывел свою команду вперед - 3:2. После этого сдали нервы у защитника "Крыльев" Мэттью Бута. За разговоры с арбитром он получил вторую желтую карточку и оставил команду в меньшинстве. После этого исход матча был фактически предрешен. В оставшееся время "Крылья" пропустили еще два гола и потерпели разгромное поражение со счетом 5:2.

Есть факты

  • "Крылья" терпят самое крупное поражение в этом сезоне
  • Закончился первый круг в российской премьер-лиге
  • Следующий матч "Крылья" проведут 15 июля в Самаре против нальчикского "Спартака"
  • Третий мяч в сезоне забивают Алексей Медведев и Серж Бранко
  • Результат

    "Локомотив" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 5:2

  • Голы: Бранко (25), Медведев (45+1), Иванович (52), Сычев (63), Билялетдинов (67), Траоре (70), Самедов (90+2)
  • Главный судья: Гончар (Сочи)
  • Предупреждения: Бут (23), Сычев (42), Сквернюк (49), Лагиевка (65), Асатиани (83)
  • Удаления: Бут (68) - вторая желтая карточка
  • Дублеры: 0:1
  • Есть мнение

    Алексей Сквернюк, полузащитник "Крыльев"

    - "Локомотив" владел инициативой, у них было больше моментов. Считаю, что победа москвичей закономерна. Мы хорошо провели первый тайм, но во втором соперник прижал нас и реализовал свои моменты. В перерыве Оборин попросил нас играть так же, только чуть больше от обороны, и действовать на контратаках. Конечно, повлияли на исход поединка сомнительный пенальти и удаление Бута. По моему мнению, судейство было необъективным. И если Бута удалили за споры с судьей, то пенальти вообще непонятный был.

    Динияр Билялетдинов, полузащитник "Локомотива"

    - В перерыве Бышовец сказал нам, что матч можно спасти, и попросил нас играть в свою игру. Мы начали прессинговать, и нам удалось перестроиться. После предыдущих поражений этот матч был для нас битвой за шесть очков.

    Сергей Оборин, главный тренер "Крыльев"

    - Не знаю даже, что комментировать. В перерыве мы говорили о многих вещах, которые нужно было сделать. Потому что в первом тайме было много ситуаций, которые могли привести к голу. Быстрый гол после перерыва изменил психологию игры. Еще бы 5-7 минут, и ребята бы спокойно доигрывали, но случилось то, что случилось.

    Павел Сещенко
    "Самарское обозрение"
    2 июля 2007 года.