Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Крылья Советов" – "Амкар" – 1:0

Серж Бранко: "Это мой первый гол за пять лет"

Героем вчерашнего матча против пермского "Амкара" стал камерунский легионер "Крыльев Советов" Серж Бранко. После матча футболист не производил впечатление человека, только что осчастливившего тысячи человек, но согласился ответить на несколько вопросов корреспондента "СФ" Глеба Рудякова.

– Как вам удалось, отыграв 90 минут, найти в себе силы подключиться к атаке в добавленное время?

– Конечно, это было тяжело, но я рад, что этот гол принес победу нашей команде. Кстати, это был первый гол за последние пять лет моей профессиональной карьеры. В последний раз я зажигал свою фамилию на табло только в играх за "Бохум" в 2002 году.

– Что сказал вам Сергей Оборин после матча?

– Сказал, что я сделал все как надо, и похвалил меня.

– Некоторые СМИ продолжают муссировать слухи, что после поражения этот матч мог стать последним для Сергея Оборина. Возможно, вы сегодня сохранили работу своему тренеру. Это придавало дополнительный стимул?

– Я счастлив, если сохранил место работы своему тренеру, так как это очень хороший специалист. Оборин возглавил нашу команду лишь перед этим сезоном, но мы уже успели провести вместе большую работу, и это приносит плоды. Хочу, чтобы он оставался тренером "Крыльев Советов".

– События прошедшей осени создали для вас негативный образ в глазах болельщиков. Может быть, этот гол изменит отношение к вам? Оборина часто спрашивают, зачем он оставил "трудного" футболиста Бранко в команде:

– Мне все равно, что пишет пресса, я приехал сюда работать по контракту, играть в футбол. И я сделаю все, чтобы моя команда побеждала. Остальное меня не касается. Конфликт в прошлом сезоне у меня был только с Гаджиевым, а не с командой. Я пообещал нашему президенту сделать в этом сезоне все от меня зави-сящее, чтобы команда побеждала.

– Следующий матч вам предстоит играть в Санкт-Петербурге, где местные болельщики известны своей нелояльностью к игрокам с темной кожей:

– Да, я знаю, какая обстановка царит на матчах в Санкт-Петербурге, потому что уже приезжал в этот город в составе "Шинника". Там я постоянно слышал с трибун "песню обезьяны". Но я считаю, что это очень глупо, и никакой клуб, стремящийся стать чемпионом своей страны и играть в Лиге чемпионов, не красит подобное поведение болельщиков.

"Самарский Футбол"
30 апреля 2007 года.