Кубок России. 1/4 финала. Ответные матчи

Сегодня "Крылья Советов" – "Москва"

Марко Топич: "Судя по первому матчу, "Москве" можно забивать"

Говоря о сегодняшних "Крыльях Советов", приходится в первую очередь обращаться к теме атаки. Если по количеству пропущенных голов самарцы уступают лишь одному из лидеров первенства (и, кстати, своему сопернику по кубковому четвертьфиналу) – "Москве", то ситуация с забитыми мячами просто аховая: их всего 2. После пяти туров это худший показатель в премьер-лиге.

Между тем в сегодняшней встрече с "горожанами" подопечным Сергея Оборина необходимо забивать во что бы то ни стало. Если, конечно, они настроены сыграть в полуфинале Кубка России.

– В пяти турах чемпионата "Крылья" забили всего два мяча. Что происходит с атакой вашей команды? – вопрос Марко Топичу, лучшему бомбардиру самарцев в прошлом сезоне.

– Честно говоря, у меня такому невнятному результату логичного объяснения нет. Но я как нападающий чувствую себя в этой ситуации не очень комфортно.

– Тем не менее вам дважды удавалось отправить мяч в сетку, в том числе и в последней игре с "Ростовом". Не согласны с решениями арбитров, которые в обоих случаях усматривали офсайды?

– Видеозаписи этих двух голов не видел, но многие партнеры по команде говорили мне, что во встрече с "Ростовом" в момент удара Муджири я был в правильной позиции, а значит, гол следовало засчитать. Очень обидно, учитывая, что со мной это случается не впервые. Скажем, в прошлом году в матче с "Москвой" мой гол тоже не засчитали из-за офсайда, и "Крылья" уступили – 0:1. Потом оказалось, что арбитр ошибся.

– Чем-то еще можете объяснить поражение от одного из аутсайдеров?

– Игра получилась очень трудной, потому что "Ростов" практически весь матч провел у своих ворот. Кроме того, судья допускал порой мелкие ошибки – по странному совпадению чаще всего в пользу "Ростова". Получалось, что мы играли против 11 игроков обороны и арбитра в придачу.

– После первого кубкового матча с "Москвой" у "Крыльев" тоже были претензии к судейству.

– Не хотелось бы это комментировать. Но по поводу удаления Филековича хочу сказать: играй мы дома, арбитр ни за что не показал бы ему вторую желтую карточку.

– Почему в той игре Сергей Оборин оставил вас в запасе?

– О том, что начну матч не в стартовом составе, я знал заранее. Тренер объяснил мне, что хочет дать шанс другому нападающему, Васильеву. К тому же всего через три дня у нас был матч с "Сатурном", поэтому пауза явно не помешала бы. В то же время Оборин заверил, что шанс проявить себя будет и у меня. В итоге я вышел на поле за 15 минут до конца и сумел заработать 11-метровый. Несмотря на то что мы успели после этого пропустить третий гол, шансы на выход в полуфинал у нас есть.

– Хорошие?

– Будет непросто, но мы постараемся добиться победы и пройти дальше.

– Как вам "Москва"?

– Удачный старт этой команды в чемпионате говорит сам за себя. В то же время в домашнем матче первенства явное преимущество было у нас. Да и в кубковой игре "Крылья", на мой взгляд, наглядно продемонстрировали, что и "Москве" можно забивать. А значит, и обыгрывать ее. Поэтому ответной встречи жду с оптимизмом.

Павел Новиков
"Спорт-Экспресс"
18 апреля 2007 года.