Футбол. Кубок России. 1/4 финала. Первый матч

Кого накормит Макаров?

Всегда спокойный вратарь "Крыльев" Александр Макаров что-то эмоционально высказывает судье уже после финального свистка. Получает желтую карточку. Отказывается от интервью телевизионщикам… Самарцы, игравшие в меньшинстве, упускают столь ценную ничью.

Макаров: Я не конфликтовал с судьей

Однако на улице высоченный голкипер "Крыльев" уже само спокойствие. Хотя признается, что все еще борется с эмоциями.

– На самом деле у меня случился конфликт не с арбитром, а с одним из игроков "Москвы". Я уже точно не помню, кто это был.

– Дома хозяевам и кочки помогают?

– Не знаю, что помогает хозяевам… Вообще, и момент удара видел, но что-то не заладилось у меня сегодня. И я не могу с уверенностью сказать, была ли там неровность. Посмотрю повтор – в случае ошибки извинюсь перед партнерами.

А вообще сегодня "Крылья" отлично сыграли, – продолжает Макаров. – Да, пропустили на последних минутах. Расслабились? Немного расслабиться можно будет только после игры с "Сатурном" в эти выходные.

– Вас больше не вызывают в сборную России, – поинтересовались у вратаря журналисты. – В чем вам нужно прибавить, чтобы вновь вернуться в сборную?

– Ответите на этот вопрос, я вас угощу обедом.

Желающих поесть не нашлось.

Филекович: С удалением не согласен

Партнер Макарова Суад Филекович против своего удаления не слишком протестовал и без споров ушел в раздевалку.

– А смысл спорить? – пожимает плечами словенец, которого вывести из себя, судя по всему, сложно. – Но я все равно не согласен с удалением. Смотрите: первой карточки не было. Судья сказал, что я прервал опасную атаку. Спорный момент. А вот второй "горчичник", может, и был.

Годунок: Болельщики "Крыльев" сказали спасибо

Защитник "горожан" Дмитрий Годунок стал в этом матче поначалу помощником гостей. Естественно, не добровольным. Но после гола в свои ворота он чаще обычного шел в атаку, бил по воротам и делал острые передачи. И ведь надо же: реабилитировался.

– Испытал большое чувство облегчения, когда забили третий гол, – признается обычно малоразговорчивый Годунок. – Вообще-то я бил по воротам, но мяч срезался, и получилась голевая передача.

– Гол в свои ворота тоже вышел случайным…

– Ну конечно. Просто попытался выбить мяч подальше от ворот. Но вот и выбил…

– Кто-то из игроков "Крыльев" вас поблагодарил за помощь?

– Игроки – нет. А вот от болельщиков "Крыльев" услышал спасибо.

Артем Локалов
"Советский Спорт"
5 апреля 2007 года.