Алексей Сквернюк: "Гол должны были записать на Махача"

В матче с "Лучом-Энергией" Алексей Сквернюк на 46-й минуте вышел на замену и сразу значительно оживил течение игры. А уже через 12 минут Алексей праздновал свой первый гол, забитый в матчах за основной состав. В минувшую субботу с героем владивостокского матча поговорила корреспондент "СФ" Елена Мамыкина.

– Какие у вас остались впечатления после выездной игры во Владивостоке, которая для вас сложилась двояко? Вроде, команда проиграла, но вы праздновали свой первый гол?

– Переезд дался очень тяжело. Мы приехали во Владивосток уже ночью и легли спать. Встали и почти сразу поехали на стадион. Игра была тяжелая. "Луч-Энергия" мне, в принципе, понравилась. В этой команде играют очень высокие футболисты, с которыми было тяжело соревноваться в воздухе.

– Вы знаете, что по версии "СФ" вы стали лучшим игроком прошедшего матча?

– (Удивленно) Да? Я очень польщен. Но мне кажется, что вся команда хорошо сыграла. Махач Гаджиев вообще отлично выглядел.

– Как вы сами оцениваете свою вторую игру за основной состав?

– Я считаю, что к этой игре я подошел в хорошем физическом состоянии. Тем более, я вышел во втором тайме на замену. Я же свежий игрок и просто обязан оживлять игру.

– На ваш взгляд, какова заслуга Махача Гаджиева в забитом голе?

– Я думаю, что это вообще гол Махача. Мне ведь осталось лишь ногу подставить, а все остальное сделал он. Думаю, на него должны были гол записать. (Улыбается)

– Что почувствовали, когда мяч оказался в сетке?

– Я был очень рад. Я начал искать глазами Махача, чтобы поздравить его.

– С чем связано такое большое количество фолов?

– Нервозная игра была, хотелось отыграться. Потом, у меня был боевой настрой, хотел помочь команде. Но, к сожалению, не все получалось в отборе.

– А не боялись, что судья вас наградит вторым горчичником?

– Боялся, я думал, что мне покажут вторую желтую карточку. Но после второго фола я извинился перед игроком. А судья подбежал ко мне и предупредил, что в следующий раз он даст горчичник. Я после игры подошел к рефери и поблагодарил его.

– А почему вы сейчас не тренируетесь с командой?

– У меня маленькое повреждение паха, но, думаю, что через два дня все будет в порядке.

"Самарский Футбол"
10 июля 2006 года.