Шпакову лечиться еще три месяца, Васильеву – меньше недели

Предсезонные сборы, к сожалению, не всем футболистам «Крыльев» помогли приблизиться к оптимальной физической форме. Напротив, молодого нападающего самарской команды Ивана Шпакова травма, полученная в межсезонье, надолго вывела из строя. Подробности в разговоре с игроком узнала корреспондент «СФ» Екатерина Макевнина.

– Расскажите, как вы получили травму?

– Очень неинтересно, к сожалению. На сборах на тренировке, самый обычный квадрат, я пошел в подкате, ногой зацепился за поле. Получилось, что сел на колено собственным весом, да так, что слышен был хруст. У меня первая мысль была, что поврежден мениск, но врачи в Германии сказали другое. Когда услышал свой диагноз, очень расстроился…

– Болельщики часто задают вопрос? что же с вами случилось…

– Доктор сказал, что у меня надрыв мышцы, 20%-ный разрыв связки, перерастяжение связки и трещина в кости. Причем самое страшное – это как раз трещина. Но честно говоря, я понимаю, что мне еще повезло: если бы продолжил тогда тренироваться, а не обратил сразу внимание на боль, получилась бы травма как у Сычева, и выбыл бы года на полтора.

– А так врачи какие сроки называют?

– В общем, примерно 3 месяца. Через 4-5 дней можно будет отказаться от надоевших костылей, а через 3 недели мне обязательно надо ехать в Германию для прохождения курса реабилитации. По словам доктора, операция, которую мне сделали, прошла идеально, но теперь для восстановления очень важно пройти этот курс, который длится 2-3 недели. И это необходимо делать в Германии, потому что, во-первых, лучшие врачи там, а во-вторых, в России попросту нет оборудования, которое нужно для восстановления.

– Оптимизма-то не теряете?

– Стараюсь. Не вовремя, конечно, все это, но я не забываю, что могло быть хуже, так что верю, что все будет хорошо.

Пытается бороться с травмой в «Крыльях» и еще один молодой форвард – новобранец команды Дмитрий Васильев. Как рассказал сам футболист корреспонденту «СФ» Евгению Егорову, сейчас он лечит повреждение ахилла с помощью курса рефлексотерапии (конкретнее – иглоукалыванием) в корейском центре в Самаре. Доктор обещает, что недельный курс уже позволит футболисту перед игрой с «Зенитом» тренироваться вместе с командой.

"Самарский Футбол"
3 апреля 2006 года.