Вавилин приносит дублю "Крыльев" еще одно очко

Крылья Советов-Д – Рубин-Д – 0:0

Нереализованный пенальти: Киреев, 21 (вратарь).

Предупреждения: Черненко, 6, Яркин, 56, Разулис, 82.

"Крылья Советов"-Д: Вавилин, Миронов, Шабалов, Мареев (Засеев, 90), Разулис, Ишков, Черненко, Кутепов, Широков (Богданов, 69), Маскаев (Алиев, 61), Востриков (Сухов, 55).

"Рубин"-Д: Харчик (Кортнев, 61), Воротников (Багаев, 46), Ганиев, Афонин, Хайруллин (Котляров, 90), Попенко, Бабин, Архипов (Шестаков, 46), Киреев (Канг, 46), ЗВАГОЛЬСКИЙ (Дядюн, 82), Яркин.

Судьи: Марушко, Валиев, Харчев.

26 марта. Самара. Стадион ЦСК ВВС. 1 градус. 1500 зрителей.

Это был "дебют" реконструированного стадиона ЦСК ВВС в официальных матчах. Именно на искусственном газоне этого стадиона юные самарцы будут теперь принимать своих соперников в рамках турнира дублеров. Надо заметить, что новая самарская арена пришлась по вкусу болельщикам, которых на эту игру пускали бесплатно. Правда, цифра в полторы тысячи, отраженная в официальном протоколе, в достаточной мере условна – уже после первого тайма трибуны опустели едва ли не на треть, и исход зрителей продолжался в течение всей второй половины встречи. Виной тому был и пронизывающий холодный ветер, и, наверное, все-таки качество футбола, который продемонстрировали молодые футболисты.

Спрашивать строго, впрочем, с довольно сильно обновленных команд и не стоит. Например, самарцам на подмогу из Кисловодска, где базировался основной состав, днем раньше вылетел только голкипер Денис Вавилин, которому и суждено было стать главным героем встречи – помимо отбитого пенальти, он "съел" еще несколько выходов один на один.

Дублеры "Рубина" также отыграли молодежным составом, который, в отличие от "основы", прилетевшей самолетом, прибыл в Самару на собственном автобусе. И также "командировали" в ворота приближенного к основе голкипера Павла Харчика. Тот, в отличие от Вавилина, больше боролся с холодом, чем с соперниками, так что тренеры гостей решили, видимо, что не сильно рискуют, давая во втором тайме возможность поиграть (а точнее, померзнуть) молодому Кортневу. Тот вступил в игру лишь в самом конце матча, правда, ему пришлось всерьез потрудиться, парируя опасный удар со штрафного.

Вообще, концовка встречи неожиданно выдалась довольно веселой и обильной на моменты у тех и других ворот, так что поспешившие покинуть трибуны не увидели самого интересного (если не считать того самого пенальти в первом тайме). А венчал игру очередной выход один на один с Вавилиным. Форвард гостей перекинул нашего голкипера, но мяч опустился аккурат на перекладину и отлетел за пределы поля.

Таким образом, самарский дубль набрал два очка в двух встречах, хотя очевидно, что над качеством игры новой команде еще работать и работать. Остается добавить, что со стороны казанцев за игрой наблюдал главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев, а со стороны Самарцев – практически весь административный состав во главе с президентом клуба Александром Барановским.

Евгений Егоров
Самара. Стадион ЦСК ВВС
"Самарский Футбол"
27 марта 2006 года.