Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

ЦСКА - "Крылья Советов" - 1:1

Зато Коромана стадион в петровском парке отвергает

"Стены и двери помнят людей - каждого в свой срок... Помнит дорога ушедших парней, помнит выстрел курок". Похоже, что и стадион "Динамо", если продолжить мысль из песни "Машины времени", помнит Огнена Коромана. И не приемлет его. Во всяком случае, то одно, то другое мешает полузащитнику "Крыльев" нормально сыграть на некогда родном стадионе.

21 апреля Короман был включен в стартовый состав на матч Кубка России против ЦСКА, но менее чем через четверть часа совершил резкое движение, захромал и попросил замену. На трибунах шутили, что серб испугался мести Игоря Акинфеева, которому месяцем раньше в игре чемпионата страны запустил мячом в голову, за что получил удар по шее. Вратаря за самосуд удалили и дисквалифицировали. Однако Короману было не до смеха - травму он и в самом деле получил.

Вскоре, 2 мая, хавбек, не восстановившийся от травмы, вышел на последней минуте матча с "Динамо" с очевидной целью заработать четвертый "горчичник" - все равно "простаивал". Футболист, правда, отрицал этот умысел, но желтую карточку - за откидку мяча после свистка - получить в компенсированное время успел.

И вот еще одна встреча самарцев с ЦСКА на "Динамо". И вновь Короману не было суждено сыграть. Теперь четвертое предупреждение он заработал в предшествующей выезду в столицу игре. Причем еще в начале матча с "Москвой". Это, думается, снимает с него подозрения. А то можно было бы подумать, что серб и впрямь опасается акинфеевского гнева.

Александр Просветов
"Спорт-Экспресс"
1 ноября 2004 года.