Огнен Короман: "Мы поборемся за медали"

Сербский полузащитник Огнен Короман и литовский нападающий Робертас Пошкус – одни из многих футболистов "Крыльев", кто отбывает в расположение своих национальных сборных. После субботнего матча с игроками побеседовал корреспондент "СФ" Максим Романов.

– В первом тайме мы проявили себя отлично, хорошо играли. А вот во второй половине встречи мы играли очень плохо. Если бы конечным итогом стала ничья – это было бы достаточно справедливо. Мне кажется, нам повезло, что мы сегодня выиграли.

– С чем связаны проблемы, которые возникли у "Крыльев" во втором тайме?

– На мой взгляд, дело в заменах, произведенных тренером.

– Как вы оцените сегодняшнюю игру Алексея Полякова? Кто был на поле лучшим?

– Нужно посмотреть игру в записи. Тяжело ответить на вопрос о лучшем игроке сейчас. А Поляков сыграл сегодня просто отлично.

– Кризис команды миновал?

– Никакого кризиса нет. И не было, наверное. Просто не везло нам. А сегодня вот повезло. Мы приложим все усилия, чтобы побеждать и далее. Сейчас нас в первую очередь волнует ближайшая игра против "Амкара". "Крылья Советов" еще поборются за медали первенства.

– Ваша национальная сборная неплохо стартовала в отборочном цикле чемпионата мира…

– На данный момент мы провели всего лишь одну игру. Делать какие-то выводы еще очень рано, несмотря на то, что мы выиграли. Соперник был, мягко говоря, не самый сильный – Сан-Марино. Нам предстоят гораздо более серьезные игры, например, с Боснией на выезде, поединок с Бельгией в Брюсселе. Я думаю, что сборной Сербии и Черногории вполне по силам квалифицироваться для участия в ЧМ.

– Беседовали с Робертасом Пошкусом о своей отборочной группе?

– Я уже сказал Пошкусу, что у них нет никаких шансов (смеется).

Робертас Пошкус: "Поляков помог нам победить"

– Чувствовалась ли сегодня перед матчем какая-то нервозность?

– Нет, нервозности не было. На мой взгляд, особо нервничать вообще не стоит. Нужно просто играть так, как ты умеешь. Если же говорить именно о сегодняшнем матче, то надо будет еще посмотреть игру со стороны. Мне кажется, мы сыграли в целом неплохо. "Рубин" – достойный соперник, несмотря на их турнирное положение. В середине второго тайма мы потеряли нити игры, но потом смогли собраться и довести матч до победы. Это произошло во многом благодаря тому, что Поляков отбил пенальти.

– Сегодня показалось, что вы играли не на самом острие атаки, располагаясь несколько "глубже", чем обычно. Это связано с конкретными игровыми эпизодами, или такова была установка тренера?

– Я, как обычно, играл впереди. Просто иногда, действительно, складывались игровые моменты, когда впереди оставались Каряка или Короман, и тогда я отходил назад.

– С какими чувствами ожидаете выезд в сборную Литвы? Мысли об этом событии не мешали настроиться на сегодняшнюю игру?

– Нет, конечно же. Перед игрой все мысли только о матче, и больше ни о чем. Вот сейчас уже появляются мысли о национальной команде. С моим другом и партнером по сборной Барасой мы договорились встретиться в московском аэропорту, чтобы дальше лететь вместе.

– Беседовали с Огненом Короманом о своей отборочной группе?

– Он по-русски говорить не умеет, как я буду с ним общаться? (Смеется). Ну а если серьезно говорить, то, разумеется, общался. Но нам с сербами предстоит играть только в следующем году, так что пока это все не очень актуально. Само собой, когда мы будем играть на выезде, он меня примет; когда игра будет проходить в Литве, я его приму как хорошего товарища. А насчет выхода из отборочной группы… Мой прогноз такой: первое место – Сербия и Черногория, второе – Литва.

"Самарский Футбол"
4 октября 2004 года.