Бывшая "основа" "Кубани" не переиграла самарский дубль

Крылья Советов-Д – Кубань-Д – 1:1 (1:1)

Голы: Петропавлов, 20 (1:0), Тракис, 40 (1:1).

Крылья Советов: 41 Макаров; 28 Шабаев (к); 39 Торин Ал-й; 44 Краскин; 52 Зиборов; (24 Богданов, 27); 36 Коротков; 35 Буклеев; 38 Петропавлов; 29 Сухов; (50 Иванов Ал-р, 83); 19 Сквернюк; (45 Касьянов, 25); (43 Мехрабов, 64); 37 Востриков; (46 Зенов, 55)

Кубань: 1 Гончаров; (35 Кот, 46); 24 Иванов Антон; (41 Берун, 77); 2 Орехов; 77 Резник; 26 Матьола; 6 Шкапенко (к); 13 Студзинский; (55 Петрук, 46); 30 Бианг; (87 Ешугов, 77); 8 Тлисов; (38 Батраков, 31); 25 Тракис; (29 Ландырев, 46); 14 Киселев; (70 Алимов, 77)

Наказания: не было.

Судьи: Харчев, Валиев, Стрельников (все – Самара).

16 июля. Самара. 28 градусов. Стадион "Динамо". 3000 зрителей.

До стартового свистка главным событием этого матча стало то, что впервые в заявке "Крыльев" на игру появился 25-летний вратарь Александр Макаров, имеющий за плечами выступления за второй состав "Зенита" и основу "Анжи". В целом голкипер провел игру уверенно, надежно страхуя своих партнеров по обороне. Но пару раз, наоборот, защитникам приходилось страховать своего вратаря, когда он случайно выпускал пойманный мяч из рук. Эти небольшие ошибки в обороне "Крыльев" краснодарцы, однако, в свою пользу повернуть не сумели.

И по именам, и по территориальному преимуществу кубанцы смотрелись солиднее самарцев. Ответом Макарову у "Кубани" был вратарь Гончаров, выступавший ранее в основном составе "Факела", "Спартака" и "Алании". Среди полевых игроков гостей практически все имели опыт выступлений в основном составе краснодарской команды. Новичок команды, известный по выступлениям за дублирующий состав ЦСКА Артур Тлисов на следующий день стал автором единственного гола "Кубани" в ворота Алексея Полякова.В составе же самарцев ни один футболист пока еще не выходил на поле за основу. Кроме того, "Крылья" лишились своего лидера и капитана Ильи Дериглазова, у которого поднялась температура.

Поэтому хозяева спокойно отдали сопернику территориальное преимущество, построив свою игру на контратаках. И уже скоро это принесло свои плоды: Сквернюк совершил быстрый проход по левому флангу, практически от лицевой отдал пас назад в центр штрафной, там мячом завладел Петропавлов и сильно ударил мимо голкипера. Кстати, для 38-го номера "Крыльев" этот гол стал уже вторым в ворота краснодарцев: Владимир забивал "Кубани" и в матче первого круга.

Преимущество кубанцев до поры до времени носило формальный характер – создавать острые моменты у гостей не получалось. Но "Крыльям" все-таки не удалось удержать победный счет. Во время атаки "Кубани" слева Макаров бросился к игроку, владеющему мячом, но тот успел сделать пас, и набегавший литовец Тракис с небольшого расстояния поразил пустые ворота.

Еще в середине первого и в начале второго тайма команды провели множество замен, но тем не менее игра продолжилась по заданному в первом тайме сценарию: "Кубань" больше владела мячом, а "Крыльям" иногда удавалось создать опасные моменты. Правда, почему-то в этот день атакующие футболисты часто ни с того ни с сего падали на газон, а вратари несколько раз выпускали мяч из рук. Но эта серия ошибок не привела к забитым мячам, и матч окончился ничейным результатом.

Мария Прияткина со стадиона "Динамо"
"Самарский Футбол"
19 июля 2004 года.