Омари Тетрадзе: Верил, что до пенальти дело не дойдет

Именно ошибка опытнейшего Омари Тетрадзе не позволила "Крыльям" одержать победу над "Торпедо-Металлургом" в первой игре. Тем понятней желание и напор, с которым ветеран вышел на ответную игру:

– Игра была очень интересная, и в то же время сложная. Все-таки в первом тайме мы не смогли показать тот футбол, который показали потом во втором. В перерыве Гаджи Муслимович попросил нас прибавить в движении, что мы и сделали. Благодаря, этому движению и самоотдаче "Крылья" победили.

– График, когда игра через два дня на третий, сказывается на команде?

– Этот график давно уже сказывается на состоянии игроков. Организм не успевает восстановиться. Но это футбол. И наша профессия такая, что к каждой игре мы должны быть готовы. Но в целом, не смотря, на такой плотный график, главное – это результат.

– Верили, что до серии пенальти дело не дойдет?

– Конечно, было обидно, когда "Торпедо-Металлург" сравнял счет. В дополнительное время было такое ощущение, что мы не доведем дело до пенальти. Чего и добились.

– Мысли о финале уже есть?

– Нет. Сейчас все мысли только о 16 мае, об игре с "Зенитом". А уже после чемпионата России, после игры с "Локомотивом" 22 мая будем думать о финале.

– Омари, это ваш первый финал кубка России?

– Финал кубка России, да. До этого я играл лишь в финале кубка Греции, где мы выиграли.

– Что вы думаете о болельщиках в Самаре?

– Сегодняшняя победа – это заслуга и наших болельщиков. В каждом матче мы чувствуем помощь двенадцатого игрока. Поддержка трибун нам очень помогла сегодня. Спасибо им за это.

Ирина Аксенова, Максим Романов и Павел Новиков со стадиона "Металлург"
"Самарский Футбол"
17 мая 2004 года.