Поражение от "Торпедо" не должно отразиться на кубковой игре

Андрей Каряка: "Свои голы я бы поменял на одно очко"

- "Крылья" играли на победу, может быть, нам стоило удержать ничейный счет. Когда же стало 2:3, не имело значения, с какой разницей мячей мы проиграем, будь то три, или пять. Команда создавала моменты и неплохо играла. Могла забить еще. Тяжело весь матч отыгрываться и выступать вдесятером. Ну и поле немножко было не лучшего качества, но, как известно, плохому танцору мешают ноги.

- Прокомментируете судейство?

- Если вы заплатите штраф, то я скажу пару слов. А так я промолчу. Но скажу, что момент с удалением Колодина не тянул на красную карточку.

- Что в перерыве в раздевалке говорил Гаджиев?

- Он сказал, что мы можем обыграть эту команду даже вдесятером. В принципе, что мы и делали весь второй тайм. Но нам немного не повезло.

- Красная карточка сыграла роковую роль?

- Я думаю, что да. Нам сразу после этого забили гол, и пришлось отыгрываться.

- "Торпедо" по праву занимает первую строчку таблицы?

- Неплохая команда, хорошо укомплектована. Есть хорошие исполнители. Но я думаю, что если бы мы играли полным составом, счет был бы другим.

- Этот матч вы можете записать себе в актив? Вы забили два мяча.

- Выигрывает команда или проигрывает - это главное. Эти голы я бы поменял на одно очко как минимум.

- Как-то отразится психологически этот проигрыш перед ответным матчем с ЦСКА?

- Я надеюсь, что нет. Игра покажет.

Огнен Короман: "У нас рабочее настроение"

- Сегодняшняя игра была очень тяжелой. Команда "Торпедо" в этом сезоне - серьезный соперник. У нас было огромное желание выиграть, но мы не смогли сломить ход матча. А после красной карточки, которую получил Денис Колодин, нам стало еще тяжелее. Да, безусловно, нарушение с его стороны было, но можно было бы обойтись и без удаления.

- На ваш взгляд, может, стоило стараться сохранить счет 2:2 и уйти в оборону?

- Возможно, и надо было так поступить, но нам очень хотелось выиграть. Мы чувствовали в себе силы, создавали довольно много моментов, но для их реализации чего-то не хватало. Зато сегодня действительно была игра, мы бились изо всех сил, жалко, что не все получилось так, как задумывали.

- Какое настроение в команде?

- Настроение рабочее, у нас впереди ответственный матч с ЦСКА на Кубок, нельзя опускать руки и расслабляться. Нам нужно собраться с силами, потому что это матч, который многое для нас значит. Хотя могу сказать, что реально у нас есть возможность показать свою лучшую игру в Москве и подарить радость болельщикам.

Александр Панов: "Чудес не бывает"

- "Торпедо" забило сегодня пять мячей…

- Мы продемонстрировали мастерство в каждом моменте, который мы исполнили. Я считаю, что у нас квалифицированные игроки, отсюда хорошая реализация моментов.

- Судейство как-то прокомментируете?

- А что тут комментировать? Отсудил так, как все было. Два пенальти были чистые. И как бы там ни спорили, игрок "Крыльев" выносил мяч рукой из ворот, а это фол последней надежды. Хотя, если бы я сам забил, то был бы больше рад, чем тому, что случилось. Самарцы остались вдесятером, и это конечно, тяжело. Но им нужно отдать должное - ребята проявили характер, сравняли счет. "Крылья" играли неплохо, но, наверное, сказалась усталость после игры с ЦСКА, где они выложились полностью. А мы приехали "свежие" и победили.

- Авантюра "Крыльев" как-то удивила при счете 2:2?

- Болельщики заставили их идти вперед, и ребята подумали, что они смогут выиграть, но чудес не бывает. Мы сыграли на контратаках и забили еще три.

Валерия Правдина, Ирина Аксенова со стадиона "Металлург"
"Самарский Футбол"
19 апреля 2004 года.