Огньен Короман: О камере в раздевалке не знал

Самарским "Крыльям Советов", чтобы открыть счет победам в чемпионате, понадобилось распечатать ворота пермского голкипера Алексея Степанова, чего до минувшей среды не удавалось еще никому в премьер-лиге. Автором "трехочкового" мяча стал сербский полузащитник Огньен Короман.

– Перед матчем с "Амкаром" у вас было ощущение, что "Крылья" оказались в критической турнирной ситуации?

– Очков на старте сезона у нас действительно оказалось совсем мало. Но не меньшим стимулом, чем дефицит очков, для нашей команды стали заполненные трибуны "Металлурга". Когда команда оказывается в подвале турнирной таблицы, а на стадион приходит 17 тысяч ее болельщиков, свою ответственность на поле начинаешь ощущать еще острее.

– Недавний конфликт с голкипером ЦСКА Акинфеевым как-то сказался на вашем психологическом состоянии?

– Ничуть. Да я и не считаю, что речь идет о каком-то конфликте. Все получилось абсолютно случайно. Ну не целился же я нарочно в голову этому вратарю! Просто от души приложился по мячу после забитого гола. А голкипер армейцев вспылил. Надеюсь, это недоразумение быстро забудется.

– Вам самому понравился гол, принесший "Крыльям" победу в матче с "Амкаром"?

– Да, приятно, когда забиваешь после красивой комбинации. И пас Антона Бобера, выведшего меня к воротам, удался на славу.

– А о сопернике что скажете?

– Совершенно не чувствовалось, что "Амкар" – дебютант премьер-лиги. Игра у этой команды очень хорошо отлажена, особенно в обороне.

– Что говорил главный тренер "Крыльев" Гаджи Гаджиев в перерыве матча?

– Он призывал нас, не упуская инициативы, как можно внимательнее сыграть в защите, чтобы не пропустить острую контратаку.

– Кстати, в перерыве матча на табло стадиона шла трансляция из раздевалки "Крыльев". Вы знали об этом?

– Нет, я не предполагал, что в раздевалке установлена камера. Наверное, это и к лучшему. Хотя в любом случае мы все были сконцентрированы на игре, и вряд ли кого-то из нас отвлекли бы мысли о съемке в раздевалке.

– Потери "Крыльев" на старте сезона могут стать фатальными?

– Не думаю. Очки теряют все клубы.

Михаил Шпенков
"Советский Спорт"
9 апреля 2004 года.