Огнен Короман
Я еще не в лучшей форме

Огнен Короман в каждом из мартовских матчей был заметной фигурой на поле. И дело не только в паре скандальных ситуаций, в которых оказался замешан сербский полузащитник. И не случайно именно на него повели атаку, временами похожую на травлю, некоторые средства массовой информации. Думается, многие соперники "Крыльев" были бы рады возможности сыграть против "Крыльев" без Коромана в составе. "Торпедо-Металлургу" такой шанс предоставился в течение первых 45 минут… Корреспонденты "СФ" Ирина АКСЕНОВА и Мария ПРИЯТКИНА встретились с лучшим, по версии "СФ", игроком марта на тренировочной базе "Крыльев" вчера, и разговор не мог не коснуться темы случившегося накануне разгромного поражения:

- "Крылья" вчера очень плохо играли. У нас ничего не получилось. Я думаю, что вчерашнюю игру нужно забыть и готовиться к следующему матчу с "Амкаром".

- Почему вы остались в запасе в московском матче?

- Я приехал из сборной, у нас была товарищеская встреча с Норвегией. Я не тренировался целую неделю, была только одна полноценная тренировка в общей группе с командой. И Гаджи Гаджиев решил, что я еще не готов выйти в стартовом составе, и мы договорились, что я выйду после перерыва. Но не важно, кто играет на поле. Думаю, что если бы я играл, результат был бы не лучше.

- Как вы отреагировали на разгромное поражение? Какое настроение в команде?

- Даже не знаю, я пока ни с кем не общался, только приехал на базу. В любом случае надо поскорее забыть вчерашний результат, чтобы выиграть в следующем матче. Поражения бывают, это игра. В прошлом году "Зенит" уступил 1:7, я хорошо помню, я же тогда играл за "Динамо", забил им два мяча, но в конце чемпионата они оказались вторыми. Это футбол, надо думать уже о следующей игре.

- В Москве вы получили травму?

- Да, была травма почти сразу после выхода на поле, там на меня наступили. Сегодня я не буду тренироваться. А завтра - доктор сказал, что посмотрим, в каком состоянии будет моя нога. Но я думаю, что все будет в порядке.

- Давайте вернемся к инциденту, который произошел в матче с ЦСКА между вами и Акинфеевым…

- Акинфеев - очень молодой игрок, у него еще мало опыта. Он должен был думать, когда произошла такая ситуация. Я не хотел попасть ему в голову мячом. Там были двое наших футболистов - Ковба и Бобер, и этот молодой вратарь. Если бы мяч ушел сантиметров на двадцать направо, я так же мог попасть в них. Случилось так, как случилось, но он так жестко отреагировал…

- А вы попали именно в голову?

- Я даже не знаю, куда я попал. Так быстро все произошло, я уже забыл этот момент.

- До этого вы попали во вратаря ЦСКА, выбивая с поля второй мяч.

- Акинфеев еще раньше должен был получить желтую карточку за затяжку времени. На поле было два мяча, а он стоял и не выбивал. Я пробил, но это был не настолько сильный удар, чтобы так реагировать. Но я уже забыл эти моменты, думаю о следующей игре, надо, чтобы мы выиграли.

- Вы стали лучшим игроком "Крыльев" в марте по версии "СФ"…

- Нет, я бы не согласился с этим. Потому что я не набрал еще оптимальную форму, честно скажу, я пока нахожусь в не очень хорошей форме. Поля в начале чемпионата плохие, поэтому каждый год в России я плохо начинаю играть. Но, думаю, в следующем матче я буду нужен, и постараюсь принести команде очки.

- Сейчас выпал снег и поля будут еще хуже.

- Да, это так. Но через 10-15 дней поля должны быть нормальными. Можно будет играть в нормальных условиях. На стадионе "Торпедо-Металлурга" поле было очень плохое, и мы сыграли плохо.

- "Крыльям" скоро предстоит играть на кубок с ЦСКА…

- Я думаю, что у нашей команды есть большой шанс выиграть, потому что первую игру мы проводим дома. Мы будем бороться и постараемся пройти ЦСКА.

- У вас есть обида на ЦСКА?

- Нет. Для меня каждый соперник принципиальный. Каждая игра очень важна. Нет разницы, с кем мы играем, с ЦСКА или с "Амкаром".

- Будут ли вас вызывать в сборную Сербии и Черногории в дальнейшем?

- Думаю, да, и, наверное, я буду выходить в стартовом составе. Мы проиграли норвежцам 0:1, и два-три футболиста нашей сборной, которые выступали в полузащите, сыграли плохо. Тренер обещал, что на следующую игру я выйду в основном составе. В матче с норвежцами я должен был выйти на замену как второй нападающий, но у нас на 65-й минуте был удален нападающий Дарко Ковачевич, и ситуация на поле сложилась так, что мне места на поле не оказалось. Через месяц мы проведем товарищескую встречу на выезде с Ирландией, будет тяжелая игра.

- За кого будете болеть на чемпионате Европы - за Хорватию или за Россию?

- За Россию.

"Самарский Футбол"
5 апреля 2004 года.