Омари Тетрадзе
Не ошибается тот, кто не играет

Самарским защитникам в матче с ЦСКА пришлось очень тяжело. Многие основные игроки еще не восстановились от травм, а новички пока не успели сыграться и почувствовать друг друга. После матча центральный защитник Омари Тетрадзе пообщался с корреспондентом "СФ" Валерией Правдиной и поделился впечатлениями от игры.

– Омари, лично для вас этот матч был тяжелым?

– Да, очень. Видно было, что ребята выходили на поле с боевым настроем, нам очень сильно хотелось выиграть, наверное, в связи с этим начало первого тайма и выглядело таким сумбурным. Сильно нервничали и допускали много досадных промахов. Но потом собрались, сосредоточились, второй тайм провели на большой скорости, а в конце матча, после забитого Денисом Ковбой мячом, вообще уверились в своих силах и практически не уходили из штрафной соперника. Хотелось забить еще, выиграть у действующего чемпиона страны. Для нас морально был очень важен этот матч.

– Не кажется ли вам, что в сегодняшней игре было допущено слишком много ошибок?

– Как говорится, не ошибается тот, кто не играет. Самое главное, что мы не опускали руки, боролись, не сдавались. Очень хочется стать волевой командой. Почему-то была уверенность, что мы отыграем этот гол, который нам забили в середине первого тайма. Наверное, чувствовали в себе силы. И чем ближе время матча подходило к концу, тем быстрее и точнее играли ребята, мобилизовывали все силы, проводили атаку за атакой, и уж тут-то старались не ошибаться.

– Как вы находите взаимопонимание с остальными игроками защиты?

– На самом деле это довольно сложно. Мойзес и Рафаэл вообще не разговаривают по-русски. Здесь играет очень большую роль именно языковой барьер. На тренировках общаемся через переводчика, а вот на поле пока не всегда понимаем друг друга. Но все игроки нашей команды – замечательные ребята, и все это пройдет. Что говорить – сезон только начался, сыгранность наработается, мы научимся чувствовать друг друга, приноровимся к стилю игры. Я думаю, что скоро эта проблема исчезнет.

– Команде было тяжелее противостоять сопернику морально или физически?

– Морально. Играть дома при полном стадионе, понимая, что это – один из важнейших матчей в чемпионате, невероятно трудно. Отключаешься от всего, ставишь перед собой одну цель – бороться, и идешь вперед.

– Как вы считаете, счет 1:1 для сегодняшней игры – это хорошо или плохо?

– Это с одной стороны плохо, потому что не хотелось бы терять очки в домашних матчах в самом начале сезона, а с другой стороны – хорошо, так как лучше уж играть вничью с действительно сильной командой. Сегодняшняя ничья равносильна победе для нашего внутреннего состояния. Тем более что нам вскоре играть с ЦСКА на Кубок России.

"Самарский Футбол"
29 марта 2004 года.