Бушманов решил стать тренером

Защитник самарских "Крыльев Советов" Евгений Бушманов принял решение завершить карьеру и подал документы в Высшую школу тренеров.

— Я принял взвешенное и продуманное решение, – пояснил вчера в нашем разговоре Евгений Бушманов. – Мне хотелось после завершения карьеры игрока остаться футболе, ведь с ним связана вся моя сознательная жизнь.

— А продолжать играть вам уже не хотелось?

— Мне многие приятели советовали еще поиграть. Но я почувствовал, что делать это на прежнем уровне после травм, преследовавших меня в последние годы, уже не смогу. А доигрывать в первом или втором дивизионе не хотел. Кстати, меня еще летом звали в "Зенит", причем руководители "Крыльев" были готовы отпустить меня. Но я откровенно сказал, что не смогу помочь питерцам, поскольку как раз залечивал очередную травму.

— Когда приступите к занятиям в ВШТ?

— В феврале. Сначала слушателям школы предстоит сбор на Кипре, где мы будем наблюдать за предсезонной подготовкой российских клубов. А затем занятия продолжатся в Москве. Надеюсь, мне пригодится опыт, полученный за время выступлений в "Спартаке" и "Крыльях". Ведь работа под руководством таких тренеров, как Олег Романцев и Александр Тарханов, была очень интересной.

Личное дело
Евгений Бушманов

Родился 2 ноября 1971 года. Защитник, рост 184 см, вес 75 кг. В чемпионатах СССР выступал за ярославский "Шинник" (1-я лига) и московский "Спартак", сыграл в союзных первенствах 10 матчей, забил 1 мяч. В чемпионатах России выступал с 1992 по 2003 г. за московские "Спартак", ЦСКА, "Торпедо" и самарские "Крылья Советов". В чемпионатах России провел 283 матча (в 2003 г. – 14), забил 6 мячей. Чемпион России 1998–2000 гг.

Победитель юношеского чемпионата Европы-90.

За сборную России сыграл 7 матчей.

Михаил Шпенков
"Советский Спорт"
26 декабря 2003 года.