Иван Шпаков:
На руках меня носили впервые

– Сегодняшняя игра была довольно тяжелой, у нас практически не было голевых моментов, да и наша защита несколько раз выводила соперника один на один с вратарем. Чувствуется, что сезон близится к концу, накапливается усталость, как физическая, так и моральная. Просто, наверное, мы сегодня были больше настроены на победу – все-таки домашний матч, да к тому же один из самых значимых и принципиальных.

– На последних минутах игры не появилось чувства, что счет на табло не изменится?

– Мне казалось, что что-то еще будет. Когда Райт пошел вперед, я был точно уверен, что он будет скидывать мяч, и постарался к этому моменту оказаться на удобной позиции и пробить как можно точнее.

– После вашего удара мяч еще довольно долго не мог попасть в ворота – то штанга, то руки вратаря... Вы волновались?

– Нет, я даже не заметил этого (смеется). Почему-то сразу была уверенность, что забил. Наверное, чувствовалась реакция трибун и команды – все сразу же начали радоваться и поздравлять меня.

– Чтобы выразить свою радость, Берни Райт поднял вас на руки и пронес несколько метров. С вами такое впервые?

– Да. Раньше так никто не поступал со мной по поводу забитого гола, мне было очень приятно. И со стороны, наверное, смотрелось забавно.

– Исход сегодняшнего матча принес удовлетворение игрокам "Крыльев"?

– Вся команд довольна таким результатом игры, он для нас очень многое значит. И это относится не только непосредственно к нашему положению в турнирной таблице – из оставшихся матчей выиграть больше всего хотелось именно у "Спартака".

Валерия Правдина, Ирина Аксенова со стадиона "Динамо"
"Самарский Футбол"
7 октября 2003 года.