Михаил Сухов
Впервые в жизни играл на искусственном поле

- Как сами оцените свое выступление на Кубке Содружества?

- Не мое дело - оценивать собственную игру.

- Но чувство удовольствия или неудовлетворения должно же было остаться?

- Во всяком случае, я старался, хотя было нелегко. Особенно в первом матче. Я ведь впервые в жизни играл на поле с искусственным покрытием. Там и отскок мяча совсем другой, и разбег-торможение… Тяжело было сразу приноровиться. Даже ноги болели после первой игры. Но потом привык, и в двух оставшихся играх было уже полегче.

- Переход на искусственный газон, видимо, был тем тяжелее, что вы попали на этот ковер, можно сказать, прямо со снега…

- Да, перед отъездом в Москву я сыграл один матч на турнире Потапова. Потом позвонили из сборной, сказали: надо ехать…

- Вы так рассказываете, будто это настолько будничное для вас событие?

- Ну, а чего тут такого уж особенного? Я ведь и раньше привлекался в эту сборную. Хотя, конечно, обрадовался вызову, чего скрывать.

- Легко ли было приноровиться к игре с новыми партнерами?

- Я же говорю, что уже играл в этой сборной. Хотя, конечно, состав ее с тех времен довольно сильно обновился, но найти общий язык с новыми партнерами труда не составило.

- Ваша команда состояла целиком из 17-летних юношей, а играть пришлось против "взрослых мужиков"? Психологически и физически не тяжело было?

- Так мне и в матчах за дубль приходилось играть со "здоровыми мужиками", так что это для меня не в новинку. Другое дело, что это все-таки были чемпионы своих стран, то есть футболисты с довольно высоким уровнем мастерства. Но чего-то особенно феноменального в их исполнении я не увидел.

- Есть ли у вас какие-то планы или мечты на предстоящий сезон?

- Вполне обычные мечты: закрепиться в "Крыльях". Для начала хотя бы стать постоянным игроком дубля, а потом уж думать о подходе к основному составу.

"Самарский Футбол"
28 января 2002 года.