Торпедовцы Булатов и Аверьянов теперь будут вспоминать о "Крыльях"

Первой потерей "Крыльев" в ходе подготовки к чемпионату-99 стал сын прежнего главного тренера команды Александра Аверьянова, возглавившего ярославский "Шинник", - Аверьянов-младший. В принципе, ни для кого не было секретом, что этот 29-летний полузащитник, могущий сыграть и на фланге, и на месте опорного хава, а также персонально, причем сложно даже сказать, где ему удавалось лучше всего, имел несколько предложений от команд из других городов. Так, многие полагали, что вслед за отцом Александр окажется в составе "Шинника", также было известно, что им заинтересовались в московском "Торпедо", которое возглавил бывший тренер элистинского "Уралана" Виталий Шевченко.

Именно в московский клуб и перешел Аверьянов-младший, что, в принципе, тоже не является большой неожиданностью. Ведь еще перед началом прошлого сезона этого футболиста очень хотел видеть в составе своей команды тренер "Локомотива" Юрий Семин. Но тогда во многом благодаря авторитету и уговорам отца, а также средствам, поступившим от продажи в то же "Торпедо" Виктора Булатова, Александра удалось удержать, и он подписал контракт на один год. Но, видимо, справедливо рассудив, что в московские команды долго не зовут, да и условия там намного лучше, он все-таки решил вернуться в альма-матер, ведь в столице он окончил школу. Но с полной уверенностью, даже несмотря на то, что он провел свою первую тренировку в своем новом клубе, говорить о переходе как о свершившемся факте нельзя - мало ли что бывает в период межсезонья, тем более в самом его начале...

Но в данном случае все оказалось решено на сто процентов. Автор этих строк был свидетелем того, как Виталий Сафронов повез Александра Аверьянова-младшего в аэропорт, откуда он вылетел в Москву. А перед этим Аверьянов подтвердил, что контракт уже подписан сроком на два года и теперь его партнером станет еще один бывший самарец, сменивший клуб год назад, - Виктор Булатов.

Андрей Бабешкин
"Волжская заря"
23 декабря 1998 года.