Леонид Ткаченко:
"Мы ехали в Самару за победой"

- Не сочтите это за наглость, но мы действительно ехали в Самару побеждать, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Балтики". - А у нас просто выхода другого нет. Мы сами неудачной игрой дома в Калининграде загнали себя в эту ситуацию. Неприятно, но у моей команды образовался комплекс своего поля. Футболисты выходят на домашние матчи какими-то парализованными. В гостях играем более-менее удачно, но чаще всего вничью. Это уже наша шестая или седьмая ничья на выезде. Уже надоело... Мы и в Тюмени будем нацеливаться только на победу.

К тому же мы знали, что в "Крыльях" не будет Булатова. А это по-настоящему интеллектуальный игрок, каких в сегодняшнем нашем футболе мало. Безусловно, эта потеря ударила по нашим соперникам.

- В вашей команде играет однофамилец самарского Булатова - Сергей, который стал лучшим бомбардиром "Балтики" в прошлом сезоне. В этом году он очень редко появляется на поле. Почему?

- Просто мы с ним перестали находить общий язык. Что, впрочем, нисколько не умаляет его профессиональных достоинств - футболист он квалифицированный. Чтобы играть дальше, ему необходимо поменять обстановку.

А.Т.
"Самарские известия"
27 июня 1997 года.