Кто ударил Юру?

"Крылья Советов" - "Спартак" (Владикавказ) - 1:1 (0:1)

"К.С.": Гаус, Цыганков, Булгаков, Грибов, Гарин, Харлачев, Ремезов, Валиев (Макеев, 48), Филиппов (Марушко, 56), Шарипов (Миридонов, 81), Авалян.

Голы: Мархель (39), Ремезов (85, пен.).


Еще одно очко заработали наши "Крылья Советов". Теперь в активе команды их стало шестнадцать. На один день команда поднялась на пару ступенек в турнирной таблице. Все было бы хорошо, если бы игра команды позволила надеяться на большее... Увы.

Игра началась с прорыва по правому флангу Равиля Валиева. К сожалению, владикавказцы отбили атаку, а больше в первом тайме у самарцем их практически не было. Неплохо играл в начале Харлачев, но полученная травма не позволила продолжить игру в том же ключе. К чести молодого игрока, он показал себя бойцом, с поля не ушел.

"Спартак" в первом тайме имел ощутимое игровое преимущество, правда, опасных моментов было не так уж много. Грамотная игра Николая Булгакова, чистившего огрехи своих партнеров, не позволила владикавказцам уже в первом тайме решить исход матча в свою пользу. Единственная серьезная угроза нашим воротам была создана после чудовищного по силе удара Игоря Яновского, бесспорно, лучшего в составе гостей; мяч потряс перекладину ворот и отлетел почти на трибуну. Я не уверен, видел ли Гаус мяч.

Мяч, проведенный лучшим снайпером "Спартака" Михаилом Мархелем, был не совсем логичен. Он стал прямым следствием какой-то непонятной паники в рядах нашей защиты. В сутолоке в районе вратарской площадки с пятой или шестой попытки удачливый Мархель протолкнул мяч в ворота Гауса.

Второй тайм прошел в непрерывных атаках "Крыльев" на ворота Заура Хапова. Правда, действительно опасный момент создан был только один раз. Прихрамывающий Харлачев буквально на пределе сил сумел протаранить оборону "Спартака", пробраться к самым воротам и ударить. Заур Хапов сумел отбить удар Харлачева и каким-то чудом среагировать на удар с трех метров Гарика Аваляна, добавившего мяч.

Спас "Крылья" Юрий Гарин. В последние минуты матча он играл в роли центрального нападающего. По крайней мере, создавалось такое впечатление. За пять минут до финального свистка его свалили в штрафной. Ремизов хладнокровно положил мяч в левую от вратаря девятку.

Следующий матч "Крылья" проводят с "Жемчужиной". К сожалению, не будет играть Геннадий Ремезов. Он получил второе предупреждение. Без него "Крыльям" будет нелегко. Хотя, может быть, мы увидим в деле приглашенного из Кисловодска Гапотия. Возможно, ему удастся сделать то, что так и не получается почти у всех наших футболистов, А именно - красивый результативный футбол.

А. Шереметьев
"Самарские известия"
22 июля 1993 года.